Turkish
Несмотря на то, что производить качественное железо начали более пяти столетий назад, современные добросовестные производителеи тарелок и сейчас пользуются исключительно технологиями 16-го века, так как именно они позволяют добиться правильного и красивого звучания. Компания Turkish и появилась относительно недавно - в конце XX века, в ней соблюдают и высоко чтут традиции изготовления тарелок. Классическая технология производства тарелок довольно сложна. Сначала отливается заготовка из меди (хотя сейчас используются и другие сплавы, как правило, это разновидности бронзы). После этого заготовка обтачивается до примерно равной толщины, за исключением середины, где оставляется более толстый участок для колокола. Обточенную заготовку уже проковывают сначала для придания равномерно плотности, а после этого различными способами - для придания характерного звучания той или иной тарелке. После проковки тарелка обжигается для закалки при довольно высокой температуре. Финальной стадией производства является обточка и полировка для тех тарелок, которым это нужно, так как многие тарелки оставляют не обточенными, для придания характерного «землистого» звучания. Кардинальные различия в звучании дают именно комбинации обточки, полировки и ковки. Впрочем, многие тарелки проковывают второй раз после обточки, для придания определенных нюансов в звучании.
Найдено:
товара